Bahan-bahan
10 porsi
- 20 lembar Kulit Pangsit
- 500 gram Fillet Dada Ayam
- 250 gram Udang
- 1 buah Bengkuang
- 1 sendok makan Kecap Asin
- 1 sendok makan Minyak Wijen
- 1 sendok teh Penyedap Rasa Jamur
- 2 sendok makan Garam
- 1 sendok makan Gula Pasir
- 1 sendok makan Merica (Lada) Bubuk
- 2 butir Telur Ayam
- 2 siung Bawang Putih
- 250 gram Tepung Sagu
- secukupnya Wortel
Langkah
45 menit
- Campur ayam, udang, bengkoang, telur serta semua bumbu. Aduk sampai semua tercampur rata.
- Masukkan tepung sagu. Aduk sampai semua tercampur rata.
- Isikan di lembaran kulit pangsit lalu diberi hiasan atasnya dengan wortel parut.
- Kukus hingga matang (s/d kulit pangsit terlihat bening). Angkat dan siap disajikan dengan sambal bawang putih.
- Sambal bawang putih:
Cabe merah direbus lalu dihaluskan bersama bawang putih dan garam, setelah itu masukkan air hangat secukupnya dan bumbuin garam, gula dan cuka secukupnya sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar