Sabtu, 14 Januari 2017

bakso daging

Bakso daging maknyus

Resep bakso daging rumahan untuk ibu-ibu yang punya anak kecil di rumah. Tidak pakai penyedap rasa dan msg, ra...selengkapnya
Tenthree N Subowo

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging sapi (bagian paha bersih tanpa gajih)
  2. 100 gr tepung kanji
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 1 butir telur
  5. 2 sdm bawang putih goreng
  6. 2 sdm bawang merah goreng
  7. garam
  8. merica
  9. 150 ml air es (air dengan es batu bukan air dingin)
  10. 2 lt air untuk merebus

Langkah

  1. Giling daging menggunakan food processor. Setelah daging halus, masukkan semua bahan lainnya ke dalam food processor (air es dimasukkan perlahan). Giling terus sampai merata dan menjadi adonan kental
  2. Rebus air dalam panci dengan api kecil untuk merebus bakso. Tidak perlu menunggu hingga air mendidih. Saat sudah cukup panas bisa langsung dipakai untuk merebus bakso.
  3. Ambil adonan dengan telapak tangan, remas adonan hingga keluar dari antara jari telunjuk dan jempol membentuk bulat, ambil adonan bulat tersebut dengan sendok plastik dan masukkan ke dalam rebusan air.
  4. Lakukan terus hingga adonan habis. Tunggu hingga bakso mengapung dan tiriskan.
  5. Bisa disajikan dengan kuah kaldu (direbus ulang) atau masakan lainnya. Bila untuk persediaan makanan, bisa disimpan di dalam freezer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar