Sabtu, 14 Januari 2017

dendeng balado

Bahan-bahan

  1. 1 bungkus dendeng sapi, sekitar 200 gram
  2. 1 papan pete, belah 2
  3. 8 butir bawang merah
  4. 3 butir bawang putih
  5. 8 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
  6. 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  7. 1 sdm air asam jawa
  8. Secukupnya gula merah sisir
  9. Secukupnya garam

Langkah

  1. Potong dendeng sesuai selera lalu celupkan di air sebentar setelah itu goreng sebentar saja jangan terlalu lama biar ga alot
  2. Rebus semua bumbu, kecuali garam, gula, air asam jawa sampai matang.
  3. Ulek kasar bumbu, setelah itu tumis bumbu dengan minyak bekas goreng dendeng tadi (minyak jangan terlalu dikit ya) setelah bumbu di rasa matang masukkan dendeng aduk rata tambahkan bumbu lainnya, setelah rasa sudah pas baru masukkan petenya. Angkat.. siap di sajikan dengan nasi hangat 😋😋😋

Tidak ada komentar:

Posting Komentar