Sabtu, 14 Januari 2017

cara membuat ager dodol

Bahan-bahan

  1. 4 bungkus agar-agar (plain)
  2. 8 gelas santan (bisa beli kelapa parut 10rb/2kelapa, peras, santannya masukkan semua)
  3. 1 gelas gula (bergantung selera)
  4. 1 kaleng SKM (susu kental manis putih)
  5. 1 kotak coklat bubuk (50 gr)
  6. 1 sdt garam halus

Langkah

  1. Ambil sedikit air biasa, aduk aduk coklat bubuk sampai tidak berbulir, tambahkan satu kaleng susu kental manis
  2. Diwadah lain panaskan santan, gula, masukkan sedikit garam halus aduk, masukkan agar-agar dan bahan 1 yang sudah di larutkan tadi
  3. Aduk aduk jangan sampai pecah santan
  4. Setelah mendidih, matikan api, aduk sebentar sampai tidak terlalu panas dan tidaj menggumpal. Masukkan ke cetakan dan dinginkan di dalam kulka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar