Sabtu, 14 Januari 2017

resep somay udang

Bahan-bahan

10 porsi
  1. 20 lembar Kulit Pangsit
  2. 500 gram Fillet Dada Ayam
  3. 250 gram Udang
  4. 1 buah Bengkuang
  5. 1 sendok makan Kecap Asin
  6. 1 sendok makan Minyak Wijen
  7. 1 sendok teh Penyedap Rasa Jamur
  8. 2 sendok makan Garam
  9. 1 sendok makan Gula Pasir
  10. 1 sendok makan Merica (Lada) Bubuk
  11. 2 butir Telur Ayam
  12. 2 siung Bawang Putih
  13. 250 gram Tepung Sagu
  14. secukupnya Wortel

Langkah

45 menit
  1. Campur ayam, udang, bengkoang, telur serta semua bumbu. Aduk sampai semua tercampur rata.
  2. Masukkan tepung sagu. Aduk sampai semua tercampur rata.
  3. Isikan di lembaran kulit pangsit lalu diberi hiasan atasnya dengan wortel parut.
  4. Kukus hingga matang (s/d kulit pangsit terlihat bening). Angkat dan siap disajikan dengan sambal bawang putih.
  5. Sambal bawang putih:
    Cabe merah direbus lalu dihaluskan bersama bawang putih dan garam, setelah itu masukkan air hangat secukupnya dan bumbuin garam, gula dan cuka secukupnya sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar